2021剩下的两个月,接下来的日子请好好爱自己

不知道你有没有发现,过完夏天之后,时间就过得飞快,过完中秋节,歇完十一假,秋风一吹剩下的日子,秋雨一落,好像这一年就临近尾声了。

剩下的两个月,进入一年中最寒冷的季节,也是一年中最容易焦虑的两个月,因为临近春节,不管是感情上,还是事业上,还是金钱上,人都容易觉得焦虑,总感觉自己虚度了一年。

不管今年你有没有过上自己想要的生活,剩下的两个月里,请好好善待自己。

1.天冷了,多穿衣。

到了一定的年纪,我们就会意识到健康的重要性。看到身边各种被疾病压塌的人生,我们更要懂得一个道理:活着剩下的日子,只要健康平安,就是最大的福气。

每一个醒来的清晨,对我们来说都是弥足珍贵的。

接下来的日子,天气将变得寒冷,一定多穿衣,多吃饭,早点睡。因为下半生,我们拼的就是一个健康的体魄。

2.心乱了,多读书。

生活里,我看到过太多喜欢抱怨的人,原因无非是婆婆太坏、老公太懒,孩子太难带。人一旦抱怨起来,整个人都暮气沉沉的,连容颜都会受到影响。

很多喜欢抱怨的人,都有一个通病,就是从来没有反省过自己。

我们生活在世间,基本上每个人都有着相似的经历,都有一堆生活琐事,也都有自己的心酸和委屈,有些人懂得改变自己,而有些人只想着改变别人。

江山易改本性难移,改变他人很难,与其抱怨对方,不如改变自己。

如何改变自己呢?多读书。

有人说读书有啥用,上学时期读了那么多书,也没见生活有什么不同,但你一定能发现,读书的人和不读书的人,内心世界有着很大的差别。

读书的好处就在于让自己的精神世界丰富起来。一旦有了精神世界,你会重新认识自己的内心,愿意去剖析自己潜在的问题根源,从而做到认识自己——接纳自己——完善自己。

让你有了强大的内心,当你有了乐观的心态,你再去审视自己的生活时,就会觉得,其实自己过得并不差,只是之前没有发现生活的美好而已。

没有人的生活是十全十美的,也没有人真的就走到了绝境,生活充满着无数的可能,有时候只需要转一个弯,就会出现了新的转机。

心绪乱的时候,别胡乱发脾气,伤人伤己。可以选择安静地去读一本书,去写几行字,加上温柔的台灯,你一定能平静下来。

人在愤怒时做的决定,十有八九都是错误的。只有静下来,才可以看到正确的选择。

3.人累了,多放松。

现代社会,谁不累呢?

男人累,肩上担着赚钱养家的重担,不能有一丝松懈,不敢跳槽不敢失业,因为害怕下个月的房贷还不上,害怕孩子的奶粉钱不到位,害怕父母生病了没钱看。

女人一样累,承担着生儿育女的重担。努力工作的同时,要照料孩子的日常起居,辅导孩子的学习,操心着孩子有没有吃饱,有没有穿暖,还不得不面对着复杂的家庭关系,还要兼顾着保养容颜,维持身材等等,从早到晚,也没有什么属于自己的时间。

老年人,也并不轻松。本来到了颐养天年的年纪,却不得不帮着儿女带娃,帮着料理家务,有时候做得不好,还要忍受一些指责和埋怨,有苦说不出,累了不敢言。

累,是我们活着心态。

当天的情绪当天消化,学会倾诉和倾听,如果找不到合适的人诉说,写日记也是很好的排压方式。

人生是一场漫长的经历,有很多苦难等着我们,而能够顺利度过每一个小坎坷的秘籍,就是健康的身体和良好的心态,一个人只有内心足够强大,才能抵挡住外在的风雨。

2021年就剩短短两个月了,如果你还想为了目标拼一把,就请好好努力吧;如果你觉得压力太大,太累的话,不妨试着轻松一下,休息一下,偶尔的放松,才能够带来持续奋斗的动力。

剩下的日子,衣服穿暖一点,被子盖厚一点,珍惜眼前的生活,不忘心中的梦想,冬天太冷,需要保持内心的火热,等着红红火火地过年吧。

留下评论