慈禧终生痴迷,喝人乳、洗人乳浴,那最后那些奶妈下场怎么样了?

一枝独放永远不是春天,春天该是万紫千红的世界。因此,我们要努力汲取知识,收集能力,绽放自己的清纯之花,让世界万紫千红,希望我的文章能为大家贡献一点力量哦!

大家都知道慈禧太后极其奢侈,金银翡翠、珠宝玉器就算了。

她还有一件特别让人不齿的嗜好,那就是喝人奶、洗人奶浴。

各位就说了,喝人奶量还不大,那要是洗个澡,那得需要多少人乳啊?那得需要多少奶妈啊?

慈禧终生痴迷,喝人乳、洗人乳浴,那最后那些奶妈下场怎么样了?

一、慈禧认为喝人奶能美容养颜

满人自古有喝奶加茶的习惯,就是奶茶。慈禧也算是改良了传统奶茶,变马奶为人奶。据说慈禧喝人奶喝得非常早包奶妈喝人乳图片,从26岁开始,一直喝到70多岁去世,喝了近半个世纪,从未断过。可见,她是如此痴迷于此。

抛开成见不说,人奶真的很有营养价值。中医把人乳看成是一种有滋补作用的特效药。明朝李时珍《本草纲目》“人部·人乳”条称包奶妈喝人乳图片,人乳气味甘平,有“补脾益肾”之功效。

汉朝,汉文帝有位丞相叫张苍,张苍退休后因为没有牙齿,只能吃人奶。为了家里“不断奶”,张苍养了上百个妻妾让她们怀孕,怀孕后的妻妾们便不再受到宠爱。因为天天有奶喝,张苍活了一百多岁。据说明朝还有个老头活到了240岁,靠的就是吃曾孙媳妇的奶水。

慈禧太后其实是为了驻颜,她担心自己的年纪大了脸上的皱纹多起来,所以就命令手下去寻找有奶水的女人,并每天给自己供应人奶。慈禧皮肤保养得很好,即便是死后,也很光滑,其实慈禧的确是很会养生的,也许和喝人奶有一定关系。

还有一种说法是,慈禧太后之所以会要求喝人奶,是因为她患了一种难以公开的疾病,人奶除了营养丰富,还有一些免疫因子。不知道听哪个太医说喝人奶可以治愈,所以才会到处找有奶水的女子。

慈禧终生痴迷,喝人乳、洗人乳浴,那最后那些奶妈下场怎么样了?

二、人奶从哪里来?

供人奶的女人,挑选十分严格。当时的皇宫里无人生育,更没有人带孩子,想找人奶简直不可能,因此慈禧雇了好几个乳母,这些乳母都是从大小官员的妻子中严格选出来的。对选择乳母的要求极高,不仅容貌要漂亮,而且身上要格外干净,稍微有一点不干净就无法入宫,另外最重要的一点是乳汁多而浓稠。

此外,奶妈需要生过三个孩子以上。取乳汁之前,需要斋戒沐浴,并且禁止涂抹任何化妆品。这些奶妈每天什么事情也不用做,专门住在宫里,御膳房会做专门的菜给他们吃,用来确保乳汁的质量。

慈禧每天最少有三个专门的人为其提供乳汁,记载最多的一次一天有十一个人,这些奶妈长相必须甜美漂亮,不能单身,身体健康并且子女也都健康。

慈禧允许她们住进宫里,给她们特别优待,吃喝住用全都跟身边的女官一样,唯一的工作就是每天早上轮流挤一些奶水出来。但是慈禧并不放心她们自己挤,因此每次都要派一个女官过去监视。

慈禧终生痴迷,喝人乳、洗人乳浴,那最后那些奶妈下场怎么样了?

三、提供奶水的人,最终却如此下场

按理说,喝人家的奶,好好地给人家报酬就是了。可是,慈禧太后不能那样做。因为她怕这些奶妈,以后会被这件事说出去,那有损她的威严。

慈禧太后为了不让世人知道自己的恶举,不想在世人面前出丑,只好将这些女子杀掉。

慈禧终生痴迷,喝人乳、洗人乳浴,那最后那些奶妈下场怎么样了?

不过,恶人终有恶报,慈禧生前风光无限,但去世没多久,陵墓就遭到了孙殿英杂牌军的挖掘,慈禧太后被扒的一丝不挂,还被抛出了棺椁之外。

留下评论