母亲去世后,舅舅为了继承财产将亲外甥告上法庭

住在高新区的小伟来到民正遗嘱库咨询财产继承事宜,原因是自己的亲舅舅将他告上了法庭。原来,小伟的姥姥2018年去世后,其名下一套108平方米的房产一直未办理继承,而小伟的母亲在2020年因交通事故也过世了。前不久舅舅找到小伟说要办理房产继承手续,要他出面签字放弃,但小伟不明白其中的事由,而且姥姥生前一直是跟着自己家生活,舅舅基本上都不怎么照顾姥姥舅舅去世外甥的礼节舅舅去世外甥的礼节,也就逢年过节象征性地来看看。姥姥去世了,现在着急来要房子了,小伟觉得气不过,一直也没有出面解决。可就在上周他突然收到了法院的传票,这才着急了,来到民正遗嘱库咨询。

小伟的姥姥有一儿一女,虽然生前一直是小伟母亲照顾,但是姥姥生前没有留下遗嘱,姥姥名下财产只能是由法定继承人也就是母亲和舅舅平均继承,因为小伟的母亲去世,所以原本由小伟母亲继承的份额就转继承给了小伟和小伟的父亲,那么房屋的问题也就必须要小伟和小伟父亲出面来处理。接受小伟委托后,民正遗嘱库工作人员从法理和情理上耐心细致地组织了多次调解,最终小伟的舅舅撤诉,就姥姥名下的房产和身后财产达成了和解,最终顺利解决了房屋继承过户的问题。

遗嘱是每个家庭的平安书,是为了家庭财产的和谐传承而留言。提前订立遗嘱是一种应对风险的意识,是对个人财产和家庭亲情的一种保护。

喜讯:民正遗嘱库为年满七十岁的老党员每人赠送一个健康养生枕,凭身份证以及党员相关证明到中心领取(领取时间:2021年6月15日-2021年7月1日,请在有效时间内领取)。

留下评论