福布斯 杨惠妍成首富

福布斯 杨惠妍成首富

昨日,《福布斯》亚洲版2007年中国富豪榜出炉,26岁的杨惠妍登上了中国首富的宝座。据悉,杨惠妍毕业于美国俄亥俄州立大学,现在主要参与到公司的物流及采购项目上。她也是董事会成员之一。她的个人净资产高达162亿美元,这也让她成为了亚洲最富有的女人。

40人身家超10亿美元

中国今年的股票和房地产市场异常火爆,国内大部分成功企业家的财富都大幅上升。在福布斯亚洲2007中国富豪榜上,上榜的40人身家均超过10亿美元,而去年只有15人达到这一水平。上榜富豪的净资产总额从去年的380亿美元增加到了1200亿美元,增幅高达215%。

杨惠妍首富_女首富杨惠妍公司在哪_中国女首富杨惠妍

除杨惠妍之外,中国还有数十名房地产开发商跻身今年的40名富豪榜单,这意味着即便中国政府竭力遏制房地产行业进一步升温,居民住宅和房地产投资的需求仍然高涨。另外杨惠妍首富,最近一期中国内地的富豪榜单共有20名新上榜者,其中包括北京著名房地产开发商潘石屹以及太阳能企业家彭小峰。

南方企业家成主力

除了新面孔大量涌现之外,新一期《福布斯》亚洲版“中国40富豪榜”的另一特点是中国南方企业家成为富豪榜上的主力。毗邻香港的广东省一省就有13名亿万富翁,数量超过其他任何地区杨惠妍首富,与之相邻的福建省拥有3名。

去年首富下降9个名次

中国女首富杨惠妍_杨惠妍首富_女首富杨惠妍公司在哪

去年首富黄光裕虽然个人财富从23亿美元增长到36亿美元,但他在富豪榜上却反而下降了9个名次,跌落到第十位。去年的女首富、玖龙纸业董事长张茵,个人财富从15亿美元增长到34亿美元,增幅达126%,但她的排名也跌至第11位。新浪

排名 姓名 2007年财富(亿美元) 公司名称 总部所在地 主要产业

1 杨惠妍 162 碧桂园 广东 房地产

2 许荣茂 73 世茂集团 香港 房地产

杨惠妍首富_女首富杨惠妍公司在哪_中国女首富杨惠妍

3 郭广昌 48.5 复星国际 上海 综合

4 张力 47.5 富力集团 广东 房地产

5 张近东 45 苏宁电器 江苏 零售

6 彭小峰 38.5 江西赛维 江西 太阳能

女首富杨惠妍公司在哪_中国女首富杨惠妍_杨惠妍首富

LDK太阳能

7 张欣 38 SOHU中国 北京 房地产

8 卢志强 37 中国泛海 北京 房地产

控股集团

中国女首富杨惠妍_女首富杨惠妍公司在哪_杨惠妍首富

9 荣智健 36.5 中信泰富 香港 综合

10 黄光裕 36 国美电器 北京 零售 房地产

本榜单是基于《福布斯》亚洲版对上市公司及私有企业股份的统计。上市财富的价值以近期股价及外汇汇率计算。对于私有财富,福布斯则估算企业和资产上市后的可能价值。与“福布斯亿万富豪榜”不同,该榜单的范围有所扩大,包括了一些家族的财富。

《福布斯》亚洲版2007年中国10大富豪榜单

留下评论